domenica 14 dicembre 2014

La cucina tedesca

Cari lettori,

oggi vi parleremo della cucina tedesca, nota per l'abbondanza di carne e formaggio e per una bevanda famosa in tutto il mondo: la birra. 
Se mai vorreste andare in Germania vi consigliamo alcuni piatti tipici:



Brotsuppe (zuppa di pane): zuppa a base di pane, verdure e patate con l'aggiunta di un tuorlo d'uovo.






Abgebräunte Kalbshaxe (stinco di vitello fritto): la carne viene prima bollita e, successivamente, fritta nello strutto.





Rollmops: involtini di aringhe marinate in aceto arrotolate ad un cetriolino sott'aceto.





Thuringer Rostbratwurst: salsiccia arrostita di Turingia.





Costolette di capriolo ai mirtilli: costolette di capriolo cotte nel burro e accompagnate in tavola con marmellata di mirtilli rossi.




Apfelstrudel: strudel di mele (tipico anche della tradizione altoatesina).




Käsekuchen (torta al formaggio): torta a base di pasta frolla ripiena con un composto di formaggio e aromi.




Pfannkuchensuppe: brodo di carne a cui vengono aggiunti tagliolini ricavati da crespelle tagliate finemente.




Erdäpfelkäse (o Kartoffelkäse) (letteralmente formaggio di patate): diffuso in Bassa Baviera, è un composto di purea di patate e panna acida aromatizzate. Nonostante il nome, non contiene formaggio.



Sauerbraten: stufato, in genere di carne bovina marinata e poi cotta in acqua, aceto e spezie (si trova anche in altri paesi di lingua tedesca).



Birra: La birra è una delle più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo. Viene prodotta attraverso fermentazione alcolica di zuccheri derivanti da fonti amidacee, la più usata delle quali è il malto d'orzo.





 Andrea lo sportivo
Leonardo il cestista



Nessun commento:

Posta un commento