martedì 25 dicembre 2012

Buon Natale sotto l'albero!


Il Natale è la festività cristiana che il 25 dicembre celebra la nascita di Gesù, la Natività appunto. Si tratta della festa più sentita tra i cristiani anche grazie a personaggi della tradizione popolare come Babbo Natale, Santa Lucia e la Befana e, al di là del significato religioso, è associato a tradizioni familiari come lo scambio di regali, l’allestimento del presepe e l’addobbo dell'albero di Natale. 
L'albero di Natale, le cui origini vengono fatte risalire a una tradizione tedesca del XVI secolo, è un abete addobbato con piccoli oggetti colorati, luci, festoni, dolciumi, piccoli regali impacchettati e altro.
Tra questo "altro" il nostro suggerimento per il Natale 2012 va ai biscotti latte&miele da appendere ai rami dell'alberello nelle più diverse forme: a stella, a Babbo Natale, a renna. 
Gli ingredienti sono:
Burro: 250 gr.             
Farina: 350 gr.                 
Lievito chimico in polvere: 8 gr.
Limoni (o arancia): una buccia grattugiata
Uova: 4 tuorli          
Vaniglia: 1/2 bacca          
Zucchero: 150 gr.

Quindi la ricetta prevede di infornare l'impasto a 180° per circa 13-15 minuti. In seguito bisgona far raffreddare i biscotti  e poi passare all'interno del buco centrale di ognuno di essi del nastro che servirà per appenderli all'albero di Natale.

A questo punto non resta che augurarvi Serene Festività a nome di tutta la Redazione!   


Margherita Radaelli, Mirea Elia  

Nessun commento:

Posta un commento