Il
Natale è la festività cristiana che il 25 dicembre celebra la nascita di Gesù,
la Natività appunto. Si
tratta della festa più sentita tra i cristiani anche grazie a personaggi della tradizione
popolare come Babbo Natale, Santa Lucia e la Befana e, al di là del significato
religioso, è associato a tradizioni familiari come lo scambio di regali, l’allestimento
del presepe e l’addobbo dell'albero di Natale.
L'albero
di Natale, le cui origini vengono fatte risalire a una tradizione tedesca del XVI secolo, è un abete addobbato con piccoli oggetti colorati, luci, festoni,
dolciumi, piccoli regali impacchettati e altro.
Tra questo "altro" il nostro suggerimento per il Natale 2012 va ai biscotti latte&miele da appendere ai rami dell'alberello nelle più diverse forme: a stella, a Babbo Natale, a renna.
Gli ingredienti sono:
Burro:
250 gr.
Farina: 350 gr.
Lievito chimico in polvere: 8
gr.
Limoni
(o arancia): una buccia grattugiata
Uova:
4 tuorli
Vaniglia: 1/2
bacca
Zucchero: 150 gr.
Quindi la ricetta prevede di infornare l'impasto a 180° per circa 13-15 minuti. In seguito bisgona far raffreddare i biscotti e poi passare all'interno del buco centrale di ognuno di essi del nastro che servirà per appenderli all'albero di Natale.
A questo punto non resta che augurarvi Serene Festività a nome di tutta la Redazione!
Margherita Radaelli, Mirea Elia
Nessun commento:
Posta un commento