martedì 9 febbraio 2016

Il cioccolato

Salve a tutti carissimi lettori, in questo articolo vi parlerò del cioccolato.

CHE COS'È IL CIOCCOLATO ?



Il cioccolato è un alimento derivato dai semi dell'albero del cacao, ampiamente diffuso e consumato nel mondo intero.







COME SI PREPARA IL CIOCCOLATO ?


Il cioccolato è preparato utilizzando la pasta di cacao con l'aggiunta di ingredienti e aromi.
Nella produzione artigianale è preparato miscelando il burro di cacao con polvere di semi di cacao, zucchero e altri ingredienti facoltativi, come il latte, le mandorle, le nocciole, il pistacchio o altri aromi.
Il cioccolato è inoltre un ingrediente di svariati dolciumi tra cui gelati, torte, biscotti e budini. Alcuni studi sembrano confermare come il consumo frequente possa condurre a una particolare forma di dipendenza detta "cioccolismo".


CIOCCOLATA:


il termine cioccolata viene utilizzato come sinonimo di cioccolato oppure per indicare una bevanda liquida a base di polvere di semi di cacao.
La cioccolata calda è una bevanda dolce composta da latte, zucchero e cacao o cioccolato.
Divenne molto popolare in Europa dopo che nel vecchio continente arrivò la pianta del cacao proveniente dalle Americhe.

CACAO:


I primi coltivatori e assidui consumatori del cacao furono probabilmente gli Olmechi, un'antica popolazione della regione Mesoamericana.
Il cacao è una pianta originaria dell'America meridionale.






Esistono vari tipi di cioccolato come il cioccolato fondente o quello bianco.


CIOCCOLATO FONDENTE: il cioccolato fondente ed extra-fondente contiene una quota minima di cacao pari al 43% e al 28% di burro di cacao.






CIOCCOLATO BIANCO: è un derivato dalla lavorazione del cioccolato. È comunemente costituito da burro di cacao, zucchero, derivati solidi del latte ed è caratterizzato da un aspetto giallo pallido o avorio.




Hip Melly Hop

Nessun commento:

Posta un commento